El café más caro del mundo se prepara del excremento de civetas

Es el café más costoso del mundo, y se prepara con p○pó. Mejor dicho, se prepara con granos de café parcialmente digeridos, y luego defecados por las civetas, animales que se parecen un poco a los gatos.

Este animal se alimenta de granos de café como parte de su dieta diaria. Los granos son digeridos y expulsados a través de las heces y en teoría su cuerpo sólo procesa la parte carnosa del fruto, por lo que el grano de café queda intacto tras la digestión. Parece ser que la capacidad de la civeta para elegir el producto (solo digiere los granos de mejor calidad, es decir, los más rojos y maduros) unido a la fermentación produce unos granos con aroma y sabor únicos que solo un seleccionado público gourmet sabe valorar y distinguir.

Una taza del café conocido como kopi luwak puede costar hasta 80 dólares en Estados Unidos.

Via: ABC. Ciencias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *